Тюнингованная Лада Гранта

Автор: | 02.04.2019

Несмотря на то, что автомобилей Лада Гранта не так уж и много на сегодняшний момент, но предприимчивые граждане уже стали тюнинговать автомобиль. Первыми выделились на данном поприще, ребята из «ТМС-Спорт»: благодаря их стараниям был создан болид, участвующий в гонках «Lada Granta Cup».

Тюнинг Лада Гранта

Благодаря интегрированной турбине удалось увеличить мощность мотора до 210 «лошадок», а новая трансмиссия и подвеска надёжно удерживают авто на дороге. Разгон этой тюнингованной Лады до «сотни» производится менее чем за шесть секунд.

Турбина работает все время. При включении зажигания выхлопные газы идут через коллектор в “улитку”, вращают вал с крыльчатками и они на холостом ходу просто перемешивают воздух. С ростом оборотов двигателя давление выхлопных газов растет, растут обороты турбины, она начинает эффективно сжимать воздух и посылать его в двигатель, постепенно выходя на рабочий режим наддува.

Конструкция бензиновых и дизельных турбин практически одинаковая, но в бензиновых применяются более жаростойкие материалы по причине более высокой температуры выхлопных газов.

Бытует мнение, что турбонаддув всегда увеличивает расход топлива. Это не совсем так. Воздух в цилиндры турбиной подается принудительно. Его больше. Поэтому можно окислять и сжигать топлива тоже больше, увеличивая тем самым мощность.

Но, соответственно, и расход топлива. Поэтому, многое зависит от стиля вождения. При спокойной езде можно и с турбиной иметь мЕньший расход.

Независимо от года выпуска вашего авто, вы всегда сможете подобрать для него и купить новые турбины или найти у знакомых или на сайтах объявлений и установить на свой автомобиль. Чтобы в дальнейшем чувствовать всю мощь спортивного авто!)

Тюнинг Лада Гранта

Однако это не единственный видоизменённый вариант Гранты – в Сети можно обнаружить десятки вариантов с оригинальными спойлерами, обвесами, тормозами, стеклами, шумоизоляцией и другими полезными примочками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *