Стоимость ремонта автомобиля

Автор: | 16.03.2020

Представьте себе: вы покупаете новую машину. Вы нашли нужную модель с идеальным сочетанием цветов, и она находится в подходящем ценовом диапазоне. Вы внесли предоплату, тщательно изучили варианты финансирования и оценили, каким будет ваш бюджет с новой оплатой автомобиля и, возможно, изменением расходов на страхование.

Но рассчитали ли вы стоимость обслуживания вашего нового автомобиля? Мы все знаем, что поддерживать автомобиль в надлежащем рабочем состоянии может быть дорого, но мы не всегда учитываем это в наших финансовых планах. Согласно оценкам Consumer Reports, в течение пяти лет 4 процента от общей стоимости вашего автомобиля будет потрачено на ремонт и техническое обслуживание. Вроде это не так и много. Но это до тех пор, пока вам не придется заплатить за какой-то существенный ремонт, например ремонт двигателя.

Согласно недавнему исследованию, среднестатистическое американское домохозяйство в прошлом году потратило 5477 долларов на расходы на газ и автомобили. 2 208 долл. США предназначались для бензина, а остальная часть — колоссальные 3269 долл. США — для расходов, таких как обслуживание дилерских центров, ремонт станций технического обслуживания и ремонт кузовных работ. Это составляет $ 272 в месяц, что почти как второй платеж за машину.

Надеюсь, вы не платите 272 доллара в месяц за обслуживание. Это средний показатель, который включает автомобили всех марок и модельных лет. Сколько вы платите в долгосрочной перспективе, определенно зависит от того, что вы решите купить. Купите совершенно новую Honda Accord или Chevrolet Impala, и ваши расходы на ремонт, вероятно, будут ниже, чем если бы вы инвестировали в британский спортивный автомобиль 1960-х годов или что-то подобное. Помните, что покупка нового автомобиля означает, что гарантия покроет стоимость многих ремонтов в начале.

Поскольку страна переживает экономический спад, люди держат свои автомобили дольше и обслуживают их лучше, чем они могли бы иметь в недавнем прошлом. Современные автомобили также строятся гораздо надежнее, чем когда-либо прежде, поэтому новый автомобиль преодолевает 100 000 миль (160 934 км). Но текущее обслуживание может быть дорогостоящим, даже если оно растянуто на несколько лет. Фактически, владельцы многих новых грузовиков и седанов могут рассчитывать на оплату от 1500 до 3000 долларов, поскольку они выполняют плановое техническое обслуживание на пути к достижению шестизначной отметки пробега.

Если вы позаботитесь о своем автомобиле, вы предотвратите более серьезные (и более дорогие) проблемы в будущем. Все, от замены масла до тормозных колодок, может сэкономить вам десятки тысяч рублей, поэтому не забывайте регулярно обращаться к руководству по эксплуатации, чтобы узнать, что будет дальше в графике технического обслуживания вашего автомобиля.

Также может случиться так, что у вас в пути произойдет какая-то поломка, и вы не сможете больше самостоятельно ехать на своем авто. В этом случае оптимальным выходом будет отвезти ваш автомобиль в сервис на эвакуаторе. В этом случае вам не придется делать ремонт на месте, а его сделают профессионалы с большим опытом.

В различных городах России есть свои службы эвакуаторов. К примеру жителям Северной столицы можно здесь вызвать эвакуатор в Санкт-Петербурге , который оперативно и по доступной цене осуществит транспортировку вашего авто до нужного места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *