Новинки АвтоВАЗа

Автор: | 24.01.2019

  Теперь всем автолюбителям, которые интересуются вопросами автомобилестроения, вполне очевидно, что опыт сотрудничества АвтоВАЗа с ведущими мировыми производителями автомобилей для тольяттинцев, безусловно, не прошло даром. Новые модели, которые сходят с конвейера волжского автозавода, продолжают привлекать пристальное внимание широкого круга потребителей. Новинки, представленные на популярных автосалонах, собирают вокруг себя не только зрителей, но и потенциальных инвесторов из числа весьма именитых производителей передовой автомобильной техники. Ситуация на рынке продолжает оставаться довольно динамичной. Практически все типы машин подвергаются модификациям и оснащаются самыми новейшими системами различной функциональности. Значительно корректируется и дизайн, что непосредственно влияет на изменение аэродинамических свойств автомоделей. Машины становятся более красивыми и экономичными.

Новинки АвтоВАЗа

  Например, совсем недавно, на строгий, но объективный, суд общественности был представлен очередной бюджетный седан марки ВАЗ–2190. Эта новая модель Lada Granta была создана на базе машины Лады Калины. Первые экземпляры этого перспективного вазовского детища нашли своих радостных хозяев. Машина Лада Гранта оснащена довольно мощным 1,6-литровым двигателем с 8 клапанами и мощностью в 80 лошадиных сил. Автомобиль оборудован одной подушкой безопасности. К примеру, в версии «Норма» автомобиль ВАЗ 2190 имеет руль с гидроусилителем, передние стеклоподъемники оборудованы электроприводами, имеется бортовой компьютер и надежный центральный замок. Безусловно, на сегодняшний момент комплектация «Норма» имеет самую большую популярность среди огромного числа потенциальных покупателей этого великолепного седана. Выпуск авто Lada Granta уже в недалеком ближайшем будущем должен составить более 300 тысяч машин в год.

  Очень скоро появится и будет доступна автолюбителям версия «Люкс». Напомним, что в этой солидной комплектации машина будет снабжена 16-клапанным силовым агрегатом объемом около 1,6 литра, мощностью около 98 лошадиных сил. Эта новая Лада, которую смогут купить многие россияне, должна быть оборудована уже двумя надежными подушками безопасности. В комплектацию так же входят: кондиционер, система АБС, качественная аудиосистема, электроприводные зеркала с обогревом, комфортный подогрев передних сидений, задние стеклоподъемники, а также диски из легкого сплава. Что же касается предполагаемой модификации авто «Люкс Плюс», то она будет включать: систему стабилизации, навигационную систему, датчики света и дождя, также боковые подушки безопасности.

  В популярном сегменте машин с кузовом хетчбек внимания заслуживает авто «Калина» с 8-клапанным надежным двигателем, имеющим рабочий объем в 1,6 л и мощность около 81 лошадиной силы. В комплектации «Стандарт» имеется центральный замок, а также передние электрические стеклоподъемники. Автомобили варианта «Норма» оборудуются электрическими усилителями руля. Другим, весьма неплохим  хетчбеком, который выпускается пока в ограниченном количестве, является авто «Лада Калина Спорт», оборудованное обвесом, оснащаемое двумя вариантами двигателей (первый — объемом в 1,4 л и мощностью 89 л.с., а второй — мощный 98-сильный агрегат объемом в 1,6 л).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *