Как разбавить солярку керосином

Автор: | 08.04.2019

Как разбавить солярку керосином  В зимнее время и сильные морозы осложняют работу дизельного силового агрегата: топливо может подмёрзнуть и тогда, автомобиль вы не заведете. Для предотвращения подобной ситуации можно приобретать дорогую арктическую солярку либо использовать проверенный народный метод – добавление в топливо керосина.

  Керосин замерзает лишь при температурах ниже 50 градусов и обладает прямо выраженными антигелиевыми свойствами, поэтому его часто используют для предотвращения замерзания и загустения топлива в самые крепкие морозы. Желательно покупать для этих целей технический керосин, поскольку авиационный чрезвычайно огнеопасен и может привести к взрыву в любой момент даже от статики.

  В какой пропорции разбавлять? Около 1/10 доли керосина на остальной объем солярки. Данную процедуру можно повторить в том случае, если температура упадёт еще на десять градусов ниже нуля. Увлекаться постоянным добавление не стоит – максимум до трёх раз.

  Разбавлять солярку можно только в том случае, если она теплая, иначе керосин попросту будет плавать сверху не размешиваясь. Соблюдайте правило – необходимо делать вышеозначенную операцию до превращения топлива в гелеобразную субстанцию. Если не применять разбавление керосином круглогодично, то двигатель без проблем «переварит» смесь и не будет барахлить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *